Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review

11:25:00 AM

Hallo,

Untuk urusan make up rutin, biasanya sebelum pakai powder, kalian pakai apa? Kalau saya pakai BB cream dulu. Alasannya karena lebih praktis dan mostly kandungan yang ada pada BB cream sudah ada SPF nya dibandingkan dengan foundation.

Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review

Kali ini saya mau share pengalaman memakai Pixy BB Cream Bright Fix SPF 30 & PA+++  yang saat ini sering saya pakai untuk ritual make up sehari-hari. Ini pertama kali loh saya pakai dari BB cream Pixy, sebelumnya aku pernah pakai dari Wardah dan Maybelline.

Awal coba, agak ragu sebenarnya karena takut ga cocok. Tapi karena waktu itu udah kehabisan BB Cream, tanggung bulan, ditambah saya mau ikutan kontes yang diadain sama Pixy jadi dibeli dech, hehehehe.

Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review

Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30&PA+++
Netto : 30 ml
Harga : IDR 30 ribuan
 Untuk harga Pixy BB Cream Bright Fit ini  termasuk murah loh.

Indegrients : Water, cyclopentasiloxane, titanium dioxidade, ethylhexyl methoxycinnamate,butylene glycol, zinc oxide, ethylhexyl palmitate, peg-10 dimethicone, dimethicone, sorbitan sesquiisostearate, sodium chloride, aluminum hydroxide, stearic acid, glycerin, lauroyl lysine, phenoxythanol, silica, sodium citrate, sorbitan sesquiisostearate, fragrance, palmitic acid, pachyrrhizus erosus root extract, dimethicone / vinyl dimethicone crosspolymer, propylparaben, hydrogen dimethicone, methylparaben, tocopherol, aluminium dimyristate, myristic acid, dipotassum glycyrrhizate, magnesium ascorbyl phosphate.
May contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499
Licensed by Mandom Coorporation Japan



Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review

Seperti yang kalian lihat, untuk pakagingnya lucu banget, so girly! dengan perpaduan soft pink dan putih, ditambah lagi ukiran seperti renda yang bikin look nya tambah lucu. Cara membuka produknya adalah dengan memutar tutup pinknya, tubenya dari plastik yang ga keras, memudahkan kita untuk mengeluarkan isi dari produknya, cukup pencet sedikit, udah keluar dech cream nya.

Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review

The Packaging says : 
  • Pixy BB Cream Bright Fix SPF 30 & PA+++ ini diformulasikan dengan Smart-Lock Powder yang mempertahankan maku tetap tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Teksturnya yang ringan menutup noda diwajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak.
  • Ada Kandungan SPF 30 & PA+++ yang merupakan perlindungan optimal terhadap sinar UV B dan UVA.
  • Natural Whitening Extract  & Derivat Vitamin C, sebagiai Whitening Agent
  • Teruji secara klinis tidak memicu timbulnya komedo 

Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review
pengaplikasian di sisi muka sebelah kiri

BB Cream ini sebenarnya ada 3 pilihan shade (Beige, Cream, Ochre), tapi karena waktu beli di Guardian yang ada cuma satu shade doang, which is ochre only, jadi mau ga mau ya itulah shade yang saya beli :D
Untuk teksture BB creamnya sendiri creamy, kental dan tidak encer, memudahkan kita saat pengaplikasian.

Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review

Skin tone saya sawo matang, sempet kepikiran nanti kalau pakai shade ini bakalan jadi ondel-ondel nih kalau keputihan warnanya. Tapi ternyata ngga loh, kalau menurut saya hasilnya masih wajar kok, ga jomplang sama warna kulit saya (seperti yang terlihat di pic), malah membuat wajah saya lebih terlihat bersinar dan fresh.

Pixy BB Cream Bright Fit SPF 30 & PA+++ Review

Nah, ini final look saya seteah pakai Pixy BB Cream Bright Fix SPF 30 & PA+++, bagaimana masih terlihat natural kan untuk make up sehari- hari.

What i like :

  1. Tekstur creamnya ringan, gampang di blend dan tahan lama.
  2. Membuat wajah terlihat cerah & fresh.
  3. Mengandung SPF 
  4. Cute packaging.
  5. Harga murah dan berkualitas.
  6. Mudah didapat diberbagai store cosmetics
What i hate :
  • Ga bisa menutup noda bekas jerawat atau luka di wajah :(
So far suka sama BB Cream ini, dan akan repurchase lagi, but i don't know when. Coz i want to try another products hehehe

See u on my other post, and have a nice day!!!








You Might Also Like

7 komentar

  1. Teksturnya kaya tinted moisturizer ya? :D
    Aku mau coba ini sih, lagi pengen nyoba BB cream under 100K. :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo vina, thanks udah mampir ke blog saya, mostly teksturenya seperti tinted moist, tapi kandungannya mostly bb cream loh :)

      Delete
  2. hy devon :))

    gw ada nih si pixy tapi sayang shade nya gak masuk ke gw, kurang lebar range shade nya si pixy. Sayang nih jadi nganggur cantik.


    buleipotan.con

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi bule,,, makasih loh dah mampir ke blog gw,
      wah sayang ya ga kepake,,dikasih ke temennya aja yang lagi butuh bb cream hehehehe...

      Delete
  3. Pernah pake dan ga pengen repurchase karena jatuhnya pucat di wajah aku dan setuju sama minusnya, ga menutup bekas jerawat :D

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog :)

Looped Slider