Beauty Bliss BB Cream Emina

5:23:00 PM

BB Cream again gais!!

Kali ini saya mau sharing BB Cream lokal lagi nih, tapi kualitasnya ga kalah kok sama yang branded itu, hehehe.
Yeah, saya mau bikin review mengenai BB Cream dari Emina. Awal tau produk ini waktu stalk Instagram, dan akhirnya follow dech.
Trus baru tau juga, kalau ini masih satu naungan sama Wardah dan Make over. Jadi tambah bikin penasaran mo coba, sampai akhirnya nemu ini barang di Watson
Beauty Bliss BB Cream Emina
 Packagingnya pink  tube bottle yang dipadukan dengan ornamen karnaval dan kastil, membuat BB Cream ini terlihat sangat girly dan cute banget, untuk sizenya juga masih bisa dibawa-bawa (travel size).
Beauty Bliss BB Cream Emina
Beauty Bliss BB Cream Emina
Produk: Beauty Bliss BB Cream 
Harga : IDR 32 ribu
Netto : 20ml

Ingredients : Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol. Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Dimethicone, Titanium Dioxide, Polygryceryl-4 Isostearate, Polymethyl Methacylate, Dimethicone Crosspolymer, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Hexyl Laurate, Phenoxyethanol, Silicon Dioxide (Silica), Allantoin, Ethylhexylglycerin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Trimethylsiloxysilicate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methicone.
May Contain : CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499 

Untuk tubenya dibuat flip flop, jadi lebih praktis ga perlu repot puter tutup botolnya, BB Cream Emina ini udah mengandung vitamin C dan E, pelembab, primer, antioksidan, dan foundation, yang membuat kulit jadi tampak lebih lembut dan bercahaya. 
Beauty Bliss BB Cream Emina
Seperti yang terlihat di foto, saya swatch sedikit, soalnya waktu pernah coba di Watson, teksturnya itu cair banget, tanpa dipencet loh tubenya. That's why untuk swatchnya saya kasih sedikit, tapi disaat kita blend itu bisa untuk satu pergelangan tangan. Jadi saat diaplikasi ke wajah ga perlu terlalu banyak supaya ga ketebalan.
BB Cream Emina ini ada 2 shade Light dan Natural, kebetulan yang ada disana hanya 1 shade yaitu yang natural, jadi shade itulah yang saya ambil.
Beauty Bliss BB Cream Emina
Before n after look setelah pengaplikasian BB Cream Emina. Bagaimana menurut kalian untuk looknya?
BB ini ada sedikit aroma wangi selayaknya wangi foundation, teksturnya ringan kok, cocok untuk dipakai untuk make up sehari hari. dan hasilnya juga dewy diwajah kita.

Beauty Bliss BB Cream Emina
Nah, kalau ini look setelah ditambah bedak, eyeshadow, dan lipstick.
Kalau menurut saya masih terlihat natural.

What i love :

  • Teksturnya ringan.
  • Ada SPF dan vitamin.
  • Mudah di dapat di toko kosmetik sekitar.
  • Ekonomis


What i hate :

  • Terlalu cair, apalagi kalau kena panas
  • Kurang cocok untuk kulit berminyak karena akan membuat tambah kelihatan oily.
Udah dulu ya untuk review kali ini.

* All pics was taken in my office, hehehe

Thank you so much for coming here, don't hesitate to leave comment and add me to your circle.
Bye....




You Might Also Like

11 komentar

  1. Kurang cocok untuk kulit berminyak ya? :'D ah, apa kabar T-zone ku yg mudah berminyak?


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo sherly,

      Kalau mau dibagian t-zonenya dikit aja. Karena ini kan ngasih effect dewy gitu.
      Selamat mencoba :)

      Delete
  2. Kurang cocok untuk kulit berminyak ya? :'D ah, apa kabar T-zone ku yg mudah berminyak?


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. aku juga pake ini mbak, sayang di aku agak greyish gitu huhu

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah,, kok jadi greyish ya, salah campuran powder atau gimana say? hehehe

      Delete
  4. Iya emang kurang bagus buat kulit berminyak apalagi klo pake ketebelan kadi cakey.. Aku biasanya pakai ini untuk kasi highligt di tulang alis sekalian corector alis, karena kebetulan yg aku punya shade light, jd terlalu putih di wajahku.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo,

      Seneng banget nih dikunjungin sama sepuh,,hehehe yang light aja masih keputihan ya mba dikamu, apalagi diaku ya,, kaya geisha malah ntar,,hehehe....

      Delete
  5. Iya setuju kalo ini kurang cocok untuk kulit berminyak hehe. Di mukaku jadi cenderung greyish dan menjadi sangat oily setelah beberapa jam pemakaian. Semoga Emina mengeluarkan varian base lainnya ya ^^

    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
  6. Emina produknya banyak dan murah ya, sayangnya aku ngga cocok pake BB Creamnya. Tp aku suka banget sama blushnya, nice hihihihi.

    ReplyDelete
  7. Emina ini masih naungannya wardah? aku juga baru tahu loh gegara baca postinganmu ini De. Cute sekali kemasannya. Hm.. Kesan BB Cream ini natural banget dikulit. Kamu beli berapa? Kemerin sempet ke toko kosmetik di kotaku. Kayaknya mataku sekilas ada liat ini. Tapi letaknya nggak deketan sama Wardah dan Makeover.hehehe..

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog :)

Looped Slider