My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth

4:26:00 PM

Hello beauty reader!
Welcome back to my blog :)

Salah satu cara perempuan untuk terlihat menarik adalah dengan make up / dandan. Nah dalam proses dandan ini, pasti ga akan ketinggalan sama yang namanya bedakan, iya dong??
Begitu pula dengan saya, urusan make up tentunya ya kudu wajib pake bedak sebagai penyempurna penampilan.

My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth

Bedak ada berbagai macam loh men temen, diantaranya:
  • Loose Powder 
  • Compact Powder
  • Shimmering Powder
  • Meteorite Powder
  • Two Way Cake Powder
Nah, ngomongin soal bedak, hari Sabtu tanggal 06 Agustus 2016 yang lalu, PIXY Cosmetic baru aja launcing varian bedak terbarunya loh. Yaitu, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, dalam acara tersebut juga memperkenalkan Mikha Tambayong sebagi brand ambasador terbarunya. Kebetulan saya juga udah pernah buat review produknya disini.

Sekilas mengenai PIXY Two Way Cake Cover Smooth

My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth

PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini merupakan perpaduan bedak dan foundation dengan formula Beauty-Lock, yang membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam.
Dilengkapi dengan SPF 30& PA+++ memberikan perlindungan optimum terhadap sinar UVA&UVB, 2-Way Whitening yang membuat wajah tampak lebih cerah dan Squalane Oil yang menjaga kulit tetap lembab.

PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini hadir dalam lima pilihan warna, jadi kalian bisa pilih warna yang sesuai dengan tone kulit wajah kalian,  yaitu:
  •  White ochre
  • Pink Cream
  • Natural Cream
  • Natural Peach
  • Light Caramel
My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth

Packaging PIXY Two Way Cake Cover Smooth dibuat secara menarik dengan dekorasi emboss dan printing bunga yang memberikan kesan kawaii dan sweet. Dengan "Locking System" pada tempat bedak, memudahkan konsumen memindahkan isi bedak dari kemasan refill ke kemasan regular. Didalamnya juga terdapat kaca yang lumayan besar, jadi saat pakai bedak, kita bisa sambil ngaca dan ga perlu tambahan kaca (praktis boo!!) hehehe.
Sponge bedaknya tebal dan lembut, ditempatkan terpisah dengan isi bedak tersebut, terdapat ventilasi udara pada tempat spongenya yang membuat sponge jadi lebih higienis.

Untuk kemasan refill, didominasi dengan warna biru muda, dan sudah terdapat sponge juga didalamnya, terdapat plastik pembatas antara bedak dan sponge agar bedaknya tidak bersentuhan langsung dengan sponge.

My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth
My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth

INGREDIENTS:
MICA, TALC, DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, SILICA, MINERAL OIL, ZINC STEARATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, METHICONE, SYNTHETIC FLUORPHLOGIPITE, PHENOXYETHANOL, SORBETH-30 TETRAOLEATE, SQUALANE, FRAGRANCE, PACHYRRHYZUS EROSUS ROOT EXTRACT, ALUMINUM HYDROXIDE, BUTYLPARABEN, METHYLPARABEN, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, BHT.
MAY CONTAIN: CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Cara Penggunaan : Sapukan dengan sponge kering untuk mendapatkan hasil yang natural atau bisa juga sapukan dengan sponge basah untuk hasil lebih menutup dan tahan lama.

Harga untuk PIXY Two Way Cake Cover Smooth reguler bisa dibeli dengan harga Rp. 43.000,-sedangkan untuk ukuran refill bisa dibeli dengan harga Rp. 27.000,- dan sudah bisa didapatkan di toko kosmetik terdekat, supermarket, pasar swalayan dan Department Store dikota kalian.

My Experience :

Selama satu bulan ini saya selalu menggunakan PIXY Two Way Cake Cover Smooth Natural Peach dalam ritual makeup-an, biasanya saya menggunakan PIXY Day Moisturizing Cream dan PIXY BB Cream Bright Fix sebelum menggunakan bedak. 

My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth
Before using front camera 
Wajah saya ini termasuk kedalam kategori kulit normal, hanya dibagian T-Zone agak berminyak sedikit. Kesan yang saya dapat setelah menggunakan bedak ini, diwajah terasa ringan, coveragenya lumayan banget, terlihat pada gambar, didahi ada noda hitam bekas jerawat, setelah memakai Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini, noda hitam terlihat samar, benar-benar hampir tidak terlihat sama sekali.

My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth
After using front camera 
Waktu sebelum pakai PIXY Two Way Cake Cover Smooth, saya bisa touch up bedakan beberapa kali dalam sehari, namun kini cukup dengan pakai bedak dipagi hari, wajah saya sudah flawless, make up juga tampak licin dan halus 10 jam, so my day become so amazing lately :) karena saya ga perlu sering touch up pakai bedak.
So far saya cocok menggunakan bedak ini, tidak ada timbul jerawat, alergi, atau masalah kulit lainnya.
My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth
pemakaian selama +/- 7 jam  using front camera 
Yang saya suka dari produk ini adalah: 
  • Formula Beauty-Lock yang membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam (tahan lama)
  • Tekstur ringan dengan medium coverage
  • Kemasannya yang kawaii dan masih termasuk travel friendly
  • Bedaknya wangi, namun setelah diaplikasi wangi tersebut tidak terlalu tercium
  • Ada SPF30&PA+++ yang melindungi dari sinar UVB dan UVA
  • Harganya ekonomis (terjangkau)
  • Menyediakan lima shade sesuai dengan tone kulit
  • Produk mudah didapat (toko kosmetik terdekat, supermarket, pasar swalayan dan Department Store)
My Amazing Day with Pixy Two Way Cake Cover Smooth
Pemakaian selama +/- 13 jam  using front camera 


About Pixy:
PIXY adalah brand kosmetik yang mepersembahkan Tokyo Beauty, trend kecantikan Asia terbaru dan menginspirasi begitu banyak wanita di dunia. Memancarkan pesona kecantikan wanita Asia yang sesungguhnya lewat rangkaian produk perawatan wajah yang diformulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo serta pilihan warna dan gaja makeup Tokyo terkini serta selera fashion Tokyo yang kawaii dan modern.

Pixy Message :
Happiness to Beauty. PIXY brings Asian Women more beauty, more smiles and more happiness.


#CoverSmoothBlogCompetition
Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

PIXY Cosmetics
Website || Twitter || Facebook || Youtube || Instagram


#CoverSmoothBlogCompetition







You Might Also Like

2 komentar

Thank you for visiting my blog :)

Looped Slider