Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]

6:31:00 PM


Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]

Ga bakalan ada abisnya kalau ngomongin lipstick / pewarna bibir, iya kan gaes?! Nah, yang lagi hipe sekarang ini adalah lipstick cair alias lip cream yang nge-hits banget dari tahun 2015 sampai sekarang. Di Indonesia sendiri, saat ini brand kosmetik lokal sedang berlomba-lomba launcing produk lip cream, yang tentunya menjadi incaran buat pecinta lipstick.

Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]

Beberapa hari yang lalu, saya dapat kiriman dari PIXY Cosmetic yang berisikan Lip Cream, yang merupakan produk terbarunya. Wah kebayang kan gimana senengnya bisa dapet kesempatan buat nyoba produk ini.
Kalau kita lihat di webnya, lip cream ini ada 6 (enam) shade warna, yaitu :
  • Bold Maroon
  • Chic Rose
  • Classic Red
  • Edgy Plum
  • Fun Fuschia
  • Party Red
Disini saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba 4 (empat) warna yang ada, yaitu Chic Rose, Classic Rose, Fun Fuschia, dan Party Red.
Yuk ah cus intip lip creamnya :)

Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]

Pixy Lip Cream ini hadir dalam packaging kardus dengan dasar warna hitam, dengan aksen bintang pada dusnya, pada bagian bawah terdapat warna dan kode shade yang ada dalam kemasan tersebut. 
Lip Cream itu sendiri ditempatkan didalam tabung akrilik dengan aplikator yang runcing pada ujung kuasnya. Untuk bentuk kuas hampir sama saja dengan kebanyakan produk lip cream sejenis.
Desain yang ada pada tabung, sama dengan kemasan dusnya, namun warna pink memdominasi tutup aplikator, dibagian sisi bawah ada bagian transparan yang memudahkan kita bisa lihat warna real lip cream tersebut, sedangkan dibagian paling bawahnya juga ada stiker yang tertempel, yang menjelaskan keterangan warna dan berat dari produk. 

Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]

Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]

PIXY LIP CREAM
NETTO : 4G
PRICE : UNDER 50K

INGREDIENTS: ISODODECANE, TALC, MICROCRYSTALLINE WAX. CYCLOPENTASILOXANE, KAOLIN, TRIMETHYLSILOXY-SILICATE, DIISOSTEARYL MALATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, PENTAERYTHRYTYL TETRAISOSTEARATE, POLYBUTENE, POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE, PROPYLENE CARBONATE, FRAGRANCE, SODIUM DEHYDROACETATE.

MAY CONTAIN: CI 77891, CI 15850, CI 45410, CI 77491, CI 15985, CI 19140, CI 77492, CI 77742, CI 42090, CI 77499

Made in Indonesia
BPOM NA18161301183
Licensed by Mandom Corporation Japan
Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]
Contoh Swatches pada tangan
Warna-warna lip cream dari PIXY Cosmetic ini menurut saya sangat cantik, cocok digunakan untuk tone wanita Asia. Saya suka semua warna yang ada, namun salah satu warna yang paling bisa dipakai untuk segala kegiatan adalah Chic Rose, warna ini satu-satunya warna nude dan pasti banyak dicari oleh pecinta lipstick. Untuk warna lainnya masih bisa digunakan untuk sehari-hari juga kok. Well, pada dasarnya semua warna lip cream ini bagus, asalkan kalian pede waktu memakainya :).

Pixy Lip Cream (Chic Rose, Party Red, Classic Red, Fun Fuschia Swatches [Review]
Swatches on my lips
 Tekstur dari lip cream ini sangat lembut, mudah sekali diaplikasikan, ada wangi vanilla pada produk, dengan hasil akhir matte, dan cukup bertahan lama setelah pengaplikasian. Jadi kalau setelah makan, akan sedikit hilang warnanya pada bagian dalam, namun masih keliatan ON di bibir kita.

Saya menggunakan lip cream ini hanya satu kali pada saat memulai make up, tanpa touch up dan hasilnya cukup mengesankan, karena sampai 12 jam masih terlihat warna lip creamnya di bibir (walau sudah makan siang).
What i like :

  • Packaging unyu dan travel friendly
  • Warnanya cocok untuk semua tone kulit,
  • Banyak pilihan warna,
  • Harganya kurang dari Rp.50,000,- (ekonomis),
  • Hasil akhir Matte,
  • Wangi, 
  • Tahan lama,
  • Mudah diaplikasikan
What i hate :
  • Masih jarang ada di pusat perbelanjaan,
  • Untuk Party Red dan Classic Red harus double coating baru terlihat warnanya.
That's it, 
Thank you so much PIXY Cosmetic for the gift.

For more info about the products, please visit :

Pixy Cosmetic




You Might Also Like

16 komentar

  1. cakep cakep warnanya fannyy...lipstick lokal sekarang oke2 yaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini warnanya bagus,, tapi Pixy bukan lokal loh mona,,, lisensi jepang,, jadi ini produk jepang, hehehehe,, kamu dah coba belum? sok atuh dicoba :)

      Delete
  2. Yang chic rose oke banget devooon..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aya,,, ini jadi andalanku juga buat daily use :)

      Delete
  3. Aku baru nyobain yg chic rose itu favorite banget warnanya dan lagi pengen nyobain yg party red kemaren ngeswatch di konter pixy kayaknya bagus wkwk

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo liana,

      Iya emang favorit buat sehari-hari, iya bener banget,,, yang party red juga bagus,, statement lipstick gitu ya,, xixixi

      Delete
  4. CHIC ROSE!!!! Kutandai kau. XD

    www.caaantik.com

    ReplyDelete
  5. wah seru nih..jadi pengen coba warna lain aku baru punya yg fun fuschia dan classic red,nice review sist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Sista,

      Nice to meet u here, iya dicoba aja
      Dan pastinya akan ada warna baru lagi kata orang PIXY :)

      Delete
  6. Naksir sama yang chic rose daaah sungguh, aww. Desain kemasannya pixy banget yah hihi

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Rahma,,, jadi warna favorit dan pasti paling susah di cari deh,,, hehehe

      Delete
  7. Yang fun fuschia *mata berbinar*, aku baru sadar Pixy ngeluarin 2 warna "red".

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Wah gercep banget kak hehe, anyway suka banget sama warna classic red & chic rose nya <3

    http://jtanstyle.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog :)

Looped Slider