Rambut Kembali Sehat Dengan Rudy Hadisuwarno Damage Defense Series & Hair Intense Serum

9:41:00 PM

Rambut adalah mahkota wanita, semua pasti mau rambutnya indah, sehat berkilau kaya model iklan shampo,, iya ga?
Well, sama dong! Saya juga mau punya rambut yang bagus, indah, mudah ditata, dan sehat berkilau. Tapi apa daya  rambut saya sekarang sudah rusak akibat banyaknya proses kimia pada rambut. Dalam jangka waktu kurang lebih 1 tahun ini, saya melakukan pengkeritingan, rebonding, bleaching dan pewarnaan rambut, ditambah lagi saya pasti pakai catokan hampir setiap hari buat ngerapihin rambut (almost everyday i abused my hair, hiks), kebayang dong bagaimana kondisi rambut saya ini.

Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Sampai akhirnya saya dapat kesempatan untuk mencoba hampers yang dikirim oleh Rudy Hadisuwarno dan Indonesian Beauty Blogger.
Saya yakin nama Rudy Hadisuwarno sudah tidak asing buat kalian semua, maestro rambut yang banyak menciptakan inovasi penataan rambut dan make up, dari salon, produk sampai sekolah kecantikannya pun sangat terkenal.

Paket yang saya terima adalah 1 set rangkaian Damage Intense Series yg terdiri Shampo, Hair Mask, Conditioner ditambah Hair Intense Repair Serum. Pas banget kondisi rambut lagi begini, dapet perawatan rambut yg sesuai pula,, senengnya 😁😁😁

Damage Defense Daily Shampo & Conditioner
Shampo dan Conditioner ini diformulasi dengan kombinasi ekstrak Sunflower (bunga matahari) dan Active Revive Complex untuk merawat rambut rusak akibat pewarnaan, pelurusan, dan pengeritingan, menjadikan rambut tampak indah dan bercahaya, aman digunakan setiap hari.

Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Damage Defense Daily Shampo hadir dalam size 100ml dan 200ml. Berikut adalah beberapa manfaat menggunakan shampo ini :

  • Membersihkan sekaligus merawat rambut rusak setelah melalui proses pewarnaan, pelurusan dan pengeritingan agar tidak kering dan kusam serta tampak indah bercahaya.
  • Anti radikal bebas, sumber nutrisi & sun guard.
Cara pemakaian : Usap pada rambut yang basah hingga berbusa. Bilas sampai bersih.

Damage Defense Conditioner hadir dalam size 200ml, dengan manfaat :

  • Melembutkan dan menutrisi batang rambut setelah melalui proses kimia (pewarnaan, pelurusan, pengeritingan) agar tampak mudah bercahaya dan mudah diatur.
Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Cara pemakaian : Setelah keramas dan memakai Hair Mask, usap Conditioner secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 1 menit, lalu bilas sampai bersih.

Damage Defense Hair Mask
Damage Defense Hair Mask diformulasi dengan kombinasi ekstrak Sunflower (bunga matahari) dan Active Revive Complex untuk merawat rambut rusak akibat pewarnaan, pelurusan, dan pengeritingan, menjadikan rambut tampak indah dan bercahaya. Hadir dalam kemasan 50ml dan 200ml
Dengan manfaat :
  • Merawat dan menutrisi batang rambut, serta melindungi nya dari kekeringan agar tetap kuat, halus dan berkilau.
  • Sangat dianjurkan untuk rambut yang telah mengalami proses kimiawi, agar tidak kusam dan kering.
Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Cara pemakaian : Setelah keramas, usapkan pada batang rambut secara merata. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas hingga bersih. Gunakan 2 – 3x seminggu.

Disarankan menggunakan secara teratur rangkaian lengkap Damage Defense untuk hasil terbaik.

Hair Intense Repair Serum

Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Ini adalah inovasi terbaru dari Rudy Hadisuwarno cosmetic, Hair intense serum ini merupakan kombinasi dari dua bahan aktif yang efektif banget membantu mengatasi masalah rambut rusak, diantaranya rambut yang terlihat kusam, kering, mudah patah dan susah diatur. Serum ini bekerja melalui 5AT Five Actions Treatment  yang membantu memberi vitamin dan nutrisi pada batang rambut dan memberikan perlindungan pada rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi maupun suhu panas. Membantu membuat rambut lebih lembut, berkilau dan mudah diatur.

Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Apa sih 5AT Five Action Treatment  itu, ini dia :
  1.  Menutrisi, memberi vitamin dan nutrisi pada batang rambut.
  2. Melindungi, membantu melindungi rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi maupun suhu panas.
  3. Memperbaiki, membantu memperbaiki rambut agar tidak tampak kusam, kering, dan bercabang.
  4. Melembutkan, membantu melembutkan rambut agar mudah diatur .
  5. Menyehatkan dan mengilaukan, membantu menjadikan  rambut tetap sehat, indah, dan berkilau.
Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Bahan aktif yang ada pada Hair Intense Repair Serum yaitu :
  • Argan Oil - udah terbukti kalau Argan Oil ini bagus banget buat rambut, karena kaya vitamin E, asam lemak tak jenuh, omega 3 dan omega 9 yang bisa membantu merawat rambut rusak.
  • Pomegranate (Delima) Extract - Antioksidan yang tinggi, yang melindungi rambut dari proses kimia dan suhu panas.

Tekstur serum ngga cair dan ga kental kaya minyak gitu, pas gitu lah teksturnya, ga lengket pula di tangan, warna serum bening dan wanginya enak bo!!

Produk dijual dalam kemasan dus, satu dus isinya 6 botol dengan ukuran 9ml. Tapi tenang aja, biarpun isinya terkesan sedikit, tapi awet kok, karena sepengalaman saya, dengan aplikasi beberapa tetes aja, udah bikin rambut lembut.

Damage Defense Series & Hair Intense Serum

Dengan harga dibandrol masih dibawah 100 ribu, hasil yang didapat menurut saya udah bagus banget loh. Produknya juga gampang didapat, karena sudah tersebar dibeberapa drugstore, swalayan, dan supermaket terdekat, so buat kamu yang mau coba, ga usah khawatir mengenai ketersediaan produk.

Biasanya saya menggunakan Hair Intense Serum ini setiap hari setelah keramas, jadi saya tuang serum secukupnya di telapak tangan, diratakan, setelah itu diusapkan ke seluruh batang rambut secara merata. Nah, kebetulan juga saya sering pakai catokan, jadi sebelum proses pencatokan, saya juga mengaplikasikan serum ini pada rambut, supaya rambut terlindung dari suhu panas.


Damage Defense Series & Hair Intense Serum
1. Foto Sebelum menggunakan Hair Intense Serum.

Damage Defense Series & Hair Intense Serum
2. Setelah keramas menggunakan Damage Defense Series, rambut dalam keadaan setengah kering, tuang serum pada telapak tangan. 

Damage Defense Series & Hair Intense Serum
3. Saya mengusapkan serum keseluruh batang rambut secara merata.

Damage Defense Series & Hair Intense Serum
4. Hasil setelah menggunakan Hair Intense Serum, terlihat kilauan rambutnya
Damage Defense Series & Hair Intense Serum
5. One more selfie :D
Hasilnya memang belum sepenuhnya saya rasakan, karena baru beberapa hari menggunakan produk ini, tapi so far rambut jadi mudah diatur, ga berminyak dan lengket, dan tampak berkilau walau ga sekinclong rambut yang ada diiklan-iklan,  namun untuk kesan pertama saat menggunakan rangakaian dari Damage Defense Series dan Hair Intense Serum, saya langsung suka karena memberikan hasil yang benar-benar saya inginkan.

Apakah saya akan purchase kalau serum ini habis, and the answer is definately YES!!!

Thank you so much for reading my post, see u again soon :)

Thank you IBB and Rudy Hadisuwarno for the opportunity.


Rudy Hadisuwarno










You Might Also Like

0 komentar

Thank you for visiting my blog :)

Looped Slider